Horeca

Agrandir votre établissement horeca

Créer une salle supplémentaire pour votre restaurant, agrandir la réception de votre hôtel, accueillir plus de clients dans votre tea-room… Avec nos extensions professionnelles, votre bâtiment évolue au rythme de la croissance de votre entreprise. Nous nous appuyons sur nos 40 ans d’expérience dans le domaine des extensions pour vous fournir un accompagnement de A à Z.

Agrandir votre établissement horeca

Extensions horeca, une infinité de possibilités

/ Projet sur mesure
Pourquoi faire appel à Willems ?

Pourquoi faire appel à Willems ?

Nous prenons tout d’abord le temps d’écouter vos souhaits et de vous présenter les possibilités qui s’offrent à vous. Cette étape est essentielle pour agrandir élégamment votre établissement horeca et garantir une utilisation optimale de l’espace. 

Style rustique, épuré ou Art déco… nous concevons toujours votre extension dans le style architectural de votre choix et dans le respect du bâtiment existant.

Une construction durable 

Toutes nos extensions sont fabriquées dans nos propres ateliers de production, à partir d’aluminium durable. Ce matériau robuste, qui nécessite peu d’entretien, est idéal pour la réalisation de structures porteuses. 

L’utilisation généreuse du vitrage garantit un apport maximal de lumière naturelle dans votre établissement horeca. Nous sommes également attentifs à l’efficacité énergétique et à la valeur d’isolation thermique.

/ Votre projet en 4 étapes

Comment se déroule ?

Nous nous occupons de l’extension de votre établissement jusque dans les moindres détails. Le processus se déroule en quatre étapes distinctes, au cours desquelles vous pouvez compter sur notre expertise à tout moment.

(01) Étape 1 : Mesures – base solide

L’agrandissement de votre établissement nécessite une préparation minutieuse. L’un de nos conseillers vous rend visite pour discuter des possibilités, écouter vos souhaits et prendre les mesures nécessaires.

(02) Étape 2 : Devis – conception et tarifs

Toutes les idées et conclusions sont rassemblées dans un projet en 3D entièrement adapté à votre établissement. À ce stade, nous vous remettons également un devis détaillé, toujours réaliste et transparent.

(03) Étape 3 : Production – fabrication belge

Tous les éléments sont fabriqués dans nos propres ateliers de production. Le responsable de la production veille au bon déroulement des opérations et contrôle la qualité, ce qui permet une installation particulièrement rapide à l’étape suivante.

(04) Étape 4 : Installation – intégration en toute facilité

L’efficacité de la mise en œuvre est cruciale dans un établissement horeca. Comptez sur nos experts pour installer votre extension proprement et rapidement. Nous nous efforçons de minimiser les désagréments pour vous et vos clients. 

/ Questions fréquemment posées sur les extensions pour le secteur de l’horeca
DSC3894

Pour agrandir votre établissement, vous devez respecter certaines normes et obtenir certains permis de bâtir. Les exigences légales diffèrent selon les régions et dépendent notamment du type d’extension et de la taille de celle-ci. Retrouvez plus d’informations à ce sujet dans notre blog.

La production s’effectue toujours dans nos propres ateliers, ce qui permet de limiter les désagréments inhérents aux transformations. Une fois la fondation coulée ou la plaque de support posée, la construction de l’extension se déroule de manière particulièrement efficace. Votre établissement peut donc en principe rester (partiellement) ouvert. Dans le cas contraire, nous veillons à réduire au minimum la période de fermeture. La structure en aluminium peut être mise en œuvre dans un délai de 3 à 5 jours.